注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

О☆◆尕惞的博客

Everytime you hold me close

 
 
 

日志

 
 

2012年10月16日  

2012-10-16 11:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久好久前就糾結于一個問題,當你同時面對兩個人時,你會有何想法?曾經有一朋友說過,假如有一個懂你的人,和一個對你很好的人,你會如何選擇?其實人性是自私的,假如這兩個人能合二為一了,那該多好.但事實上很多事情并不完美,或者正因為人生有了這種不完美,才會有所追求.

有些事情在你不知不覺間做了選擇,又或者是被做了選擇,對於一個對你很好的人,或者更多,會是心存感激,對於一個懂你的人,更多是你難找到的一個知己,對的,懂你的人不多,能讀懂讀透自己的人更少之又少.但其實有否想過,當你願意打開心扉去讓一個人走進你的心裡,總比那個人摸索著適合你的方式碰碰撞撞遍體鱗傷走進你的心裡來得簡單,來得容易.人是自私的,很自然地想著那個懂你的人,而留著那個對你好的人,但恰恰相反的是,魚與熊掌,不能兼得,所以必須取捨.

生活是一種過程,漸漸打磨著你的人生,無可否認的是,這個人生,終歸需要面對的問題很多,也很複雜.平庸&平凡,兩個看似很簡單,筆劃很少的兩個字,卻有著相對不同的意思,沒有深度,沒有思想,那叫平庸,沒有特別,那叫平凡.總會有人說過,感情能培養,相處久了,就會有感情,多簡單的一句話,但是過程卻是漫長,而充滿了很多未知之數,兩個不同等級的兩個人,說得再多,再簡單,其實都只是沒有共同話題的兩個人,漸漸生活久了,會變得無話可談,相反,兩個人都有共同話題,同樣有深度,就算對方不說話,你也會懂對方想要說些什麽,也許這就是差別.

當你追求一樣東西,久了,會累的,當你擁有一樣東西,并發掘它區別于別的不一樣,你會漸漸發覺,這是個很有趣的過程.人,都會有他獨特之處,每一個人都會不一樣,當你願意去發掘,總會找到他與別人不一樣的地方,只是在於你是否願意去發掘?!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017